現在地

子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ
  • 300円前後

子大豆もやしと春菊にちくわも加わって、味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
おつまみにも。

作り方

  • 1

    春菊は茎のかたい部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けをしぼり、3~4cm長さに切ります。

  • 2

    子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。

  • 3

    ちくわは小さめの斜め切りにします。

  • 4

    マヨネーズのみそとしょうゆを加えてなめらかにまぜ、子大豆もやし、春菊、ちくわをあえます。

きっかけ

あまりなじみのない子大豆もやしの簡単サラダレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から入れて火にかけて、沸騰後5分ゆでるとシャキッと仕上がりますよ。春菊の替わりにほうれん草、ささげ菜でもおいしいです。

レシピID: 1790007276

公開日:2013.02.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲子大豆もやしと春菊のみそマヨあえのページ上部へ