卵スープDeチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 鶏肉(小間切れ) 100g
- 玉ねぎ 100g
- 塩麹 小さじ1
- 卵スープ(乾燥スープ)3g 2個
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして、電子レンジの強で、2分くらいチンする。
ご飯も、電子レンジで温めておく。
卵スープを細かく砕いておく。 -
2
フライパンにうすく油を引いて、鶏肉と玉ねぎを炒める。
塩麹で下味をつける。
さらに、ご飯を入れて炒める。 - 3 ご飯がぱらぱらになったら、、砕いた卵スープを入れて、いためる。
きっかけ
卵スープをたくさん買いすぎてしまったので、スープの他に使えないかと考えた。
おいしくなるコツ
ご飯を温めるときは、ふたをとって温めたほうが、水分がとんで、よりパラパラのチャーハンになる。
- レシピID:1790007268
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません