卵スープDeチャーハン レシピ・作り方

卵スープDeチャーハン
カゴメママ
カゴメママ
チャーハンの味付けに、卵の乾燥スープを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして、電子レンジの強で、2分くらいチンする。
    ご飯も、電子レンジで温めておく。
    卵スープを細かく砕いておく。
  2. 2 フライパンにうすく油を引いて、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    塩麹で下味をつける。
    さらに、ご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がぱらぱらになったら、、砕いた卵スープを入れて、いためる。

きっかけ

卵スープをたくさん買いすぎてしまったので、スープの他に使えないかと考えた。

おいしくなるコツ

ご飯を温めるときは、ふたをとって温めたほうが、水分がとんで、よりパラパラのチャーハンになる。

  • レシピID:1790007268
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る