明太子と子大豆もやしの生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 子大豆もやしを5分ゆでてざるにあけます。
- 2 生姜をすりおろします。(細切りにすると歯ごたえが楽しめます)
- 3 明太子を食べやすい大きさに切ります。
- 4 ネギを刻みます。(細切りにすると歯ごたえが楽しめます)
- 5 なべに鶏がらスープを入れたお湯をわかして子大豆もやしを入れ、ひと煮立ちしたところでしょうが・ネギ・明太子を入れ、もうひと煮立ちさせます。
- 6 味をみて塩・コショウをしてしょう油とごま油をたらしたら出来上がりです。
きっかけ
コリコリした子大豆もやしを美味しいスープに仕上げました。
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水からゆでるとよりしゃきしゃきになりますよ。
- レシピID:1790007211
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子大豆もやしも加わって、食べ応えもあるスープです。
子大豆もやしのカリっとした食感と明太子がとてもよく合います。