明太子と子大豆もやしの生姜スープ レシピ・作り方

明太子と子大豆もやしの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
寒い季節、生姜とネギと明太子でほっかほか。
子大豆もやしも加わって、食べ応えもあるスープです。
子大豆もやしのカリっとした食感と明太子がとてもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子大豆もやしを5分ゆでてざるにあけます。
  2. 2 生姜をすりおろします。(細切りにすると歯ごたえが楽しめます)
  3. 3 明太子を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ネギを刻みます。(細切りにすると歯ごたえが楽しめます)
  5. 5 なべに鶏がらスープを入れたお湯をわかして子大豆もやしを入れ、ひと煮立ちしたところでしょうが・ネギ・明太子を入れ、もうひと煮立ちさせます。
  6. 6 味をみて塩・コショウをしてしょう油とごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

コリコリした子大豆もやしを美味しいスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水からゆでるとよりしゃきしゃきになりますよ。

  • レシピID:1790007211
  • 公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし明太子
料理名
スープ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る