残り物のシチューで!簡単おしゃれなシチューパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチュー 小鉢2杯分
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
-
1
シチューを耐熱の容器に入れます。
今回は直径10センチの小鉢を使用。
約250ccが入る容量です。 -
2
シチューはなんでもOKですが、よろしければこちらをご参照ください。
たっぷりきのこのホワイトシチュー
レシピID:1790006646 -
3
冷凍パイシートを室温で解凍する。
柔らかくなったら、一回り大きくなるよう麺棒でのばす。
パイシートの表面にフォークで数箇所穴をあけ、2分割してそれぞれ器にかぶせる。 - 4 180度に余熱したオーブンで15分~20分焼いて完成!
きっかけ
残り物をおしゃれにアレンジしてカフェご飯風にしてみました!
おいしくなるコツ
焼き時間はお持ちのオーブンにあわせて調節ください。
- レシピID:1790006786
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチューパイ
レポートを送る
4 件