子大豆もやしのチンジャオロウスー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は幅1cm幅に切り、下味の材料をもみ込ます。ピーマンは縦に細切りにし、しょうがはみじん切りにします。
- 2 子大豆もやしを5分茹でます
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがを炒めます。牛肉を加えて炒め色が変わったら一度取り出します。
- 4 フライパンを拭いてサラダ油大さじ1を熱し、子大豆もやしとピーマンを入れて1分炒めます。塩・砂糖を入れ牛肉を戻し入れて炒め合わせます。最後にしょうゆ、ごま油を回し入れます。
きっかけ
いつものチンジャオロースーに歯ごたえのある子大豆もやしを入れました
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水から茹でるとシャキシャキしておいしくなります
- レシピID:1790006050
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるおかずレシピです。
お弁当のおかずや、ランチのおかずにも。