ササミのくるくる巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、まわりをぐるっと薄くカットする。
明太子は中身を取り出す。
●を合わせておく。 -
2
ササミを観音開きにして、薄くひろげる。
軽く塩・胡椒して大葉を置き、明太子を全体にぬる。
オクラをのせて巻く。 - 3 ●にくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
フライパンを中火で熱し、【3】をすべて並べてオリーブオイルをまわしかける。
転がしながら焼き、油が足りなければその都度少しずつかける。 -
5
半分にカットして皿に盛りつける。
お好みでマヨネーズを添えて、どうぞ♪
きっかけ
ビールにあうおつまみを。。。
おいしくなるコツ
・【4】で火が通り難い場合は、蓋をしてください(弱火)。 中まで火が通ったら蓋を外し、強火にしてカリッとさせてください。 ・夏用のライト仕上げに揚げ焼きにしました。普通に揚げても☆ ・明太子のかわりに「たたき梅」もさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1790005907
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- ササミフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすみます♪