ちこり村塩麹のポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、フォークで肉の両面を数か所刺す。
- 2 豚肉の表面に塩麹をよく塗る。
-
3
ラップで包んで保存袋に入れ出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬ける。
2日以上漬けるとよりいっそうおいしくなります。 - 4 フライパンを中火に熱し、油を少々引き、塩麹をつけたままの豚ロース肉を入れて蓋をし、両面を色よく焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポークステーキ
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つくったよレポート(2件)
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chaachan60662014/12/18 09:41塩麹、やっぱりいい仕事してくれますね♡
豚肉特有の臭みも消えて柔らかでとても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。 -
riograndetmk2012/07/29 21:12同じ料理とは思えないほどの
がさつな盛りつけですが、、、
美味しくいただきました♡