味・栄養・ボリューム☆ 「満点たまご焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割って砂糖と塩、味の素、酒を入れて軽く白身を切る程度にかき混ぜます。小ネギを細かく刻み、シラスと一緒に卵に混ぜます。
- 2 フライパンを火にかけバターを溶かします。
- 3 <1>の溶き卵を入れて少し固まったら軽くかき混ぜ、次に折りたたむように丸めフライパンを振って返します。半熟程度で皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
朝の定番卵焼き。作り続けて50年です。
おいしくなるコツ
砂糖、塩でしっかりした味付けにします。日本酒入りでふんわり仕上げはスタートレック流。半熟にするのがコツです。
- レシピID:1790004960
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Mi80452014/10/27 15:05大きいネギしかなかったのですが、美味しくできました♬ごちそうさまでした(*^^*)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/22 06:55ちょうどねぎとしらすがありました。ご馳走さまです
-
kkikk2013/09/30 16:26今日のお弁当にいただきました♪
残りは私がいただきました♪
おいしーい! -
寝虎太郎2012/12/08 18:30こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
お弁当用に卵1個で巻いて作りました♡
バターとしらすの風味が合いますね♪
素敵レシピに感謝です☆