メインディッシュの卵焼き☆ 「にら蟹玉」 レシピ・作り方

メインディッシュの卵焼き☆ 「にら蟹玉」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
簡単・激ウマでしかも彩りが鮮やか。三拍子そろった卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニに酒を振っておきます。ニラはざく切り、たまごに砂糖、塩、酒を入れて軽く溶きます。フライパンを熱くしてオリーブオイルをひきカニを入れます。
  2. 2 カニに熱が通ったらニラを投入。ざっと炒めて塩・コショウ・味の素をしたらすぐ端に寄せ、空いたところにオリーブオイルを追加します。
  3. 3 溶き卵を回し入れ少し固まったら一気にかき混ぜます。すぐ、カニとニラも一緒に混ぜて火を止め皿に移して出来上がりです。

きっかけ

卵焼きは大好物で朝の定番。ニラと蟹を入れてランクアップです。夜のメインにしました。

おいしくなるコツ

カニを入れてから出来上がりまで1分足らずで手早く仕上げます。すべての材料と調味料、皿を手元に用意してからフライパンを火にかるるのがポイント。

  • レシピID:1790004897
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
メインディッシュ 簡単 たまご料理 ビールに合う
料理名
卵焼き
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/08/26 12:39
    メインディッシュの卵焼き☆ 「にら蟹玉」
    簡単でおいしく見栄え良くできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る