メインディッシュの卵焼き☆ 「にら蟹玉」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニに酒を振っておきます。ニラはざく切り、たまごに砂糖、塩、酒を入れて軽く溶きます。フライパンを熱くしてオリーブオイルをひきカニを入れます。
- 2 カニに熱が通ったらニラを投入。ざっと炒めて塩・コショウ・味の素をしたらすぐ端に寄せ、空いたところにオリーブオイルを追加します。
- 3 溶き卵を回し入れ少し固まったら一気にかき混ぜます。すぐ、カニとニラも一緒に混ぜて火を止め皿に移して出来上がりです。
きっかけ
卵焼きは大好物で朝の定番。ニラと蟹を入れてランクアップです。夜のメインにしました。
おいしくなるコツ
カニを入れてから出来上がりまで1分足らずで手早く仕上げます。すべての材料と調味料、皿を手元に用意してからフライパンを火にかるるのがポイント。
- レシピID:1790004897
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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tsukunio2012/08/26 12:39簡単でおいしく見栄え良くできました。
ごちそうさまでした。