コツあり☆ 和朝食の「スクランブルエッグ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カイワレは根元を切り落として長さを半分に、ベーコンは幅3mmに細切りし、卵をボウルに割って砂糖と塩、味の素、酒を入れて材料を軽く混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れ熱くなったら<1>を全量流し入れます。少し固まったら一気にかき混ぜて半熟状態で醤油を注ぎ火を止めます。
- 3 皿に盛って出来上がりです。付合せは冷蔵庫にある野菜で間に合わせます。
きっかけ
朝食にスクランブルエッグは定番です。ベーコン入りで作りました。
おいしくなるコツ
たまごは白身を切る程度に軽くかきまぜます。フライパンの温度は高くしてください。低いとべたついてふんわりできません。日本酒はスクランブルエッグをふんわり仕上げるスタートレック流。白ワインでもOKです。最後の醤油ひと垂らしで和風に変身。
- レシピID:1790004797
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
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