大人デザート~いちじくと人参の赤ワイン煮~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 大1/2本
- ドライいちじく (小) 15個
- ☆赤ワイン(甘口) 150ml
- ☆水 200ml
- ☆甜菜糖 大匙3
- ☆シナモン 少々
作り方
- 1 人参の皮をむき7mm位の輪切りにする。
-
2
人参を水からゆでる。(水は分量外)
沸騰したら、ザルにあげる。 - 3 ☆の材料を鍋に入れ、煮立ったら、人参といちじくを入れて15~20分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
きっかけ
赤ワインが半端に余ってしまい、活用法を考えていた。自宅にある料理本「デトックスクッキング」のレシピを自宅にある材料へアレンジして出来ました!
- レシピID:1790004379
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- いちじくのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おとな味♪