大人デザート~いちじくと人参の赤ワイン煮~ レシピ・作り方

大人デザート~いちじくと人参の赤ワイン煮~
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
ワインの風味といちじく&甜菜糖の優しい甘味が人参にしみて美味しいです♪
おとな味♪

材料(2~4人分)

  • 人参 大1/2本
  • ドライいちじく (小) 15個
  • ☆赤ワイン(甘口) 150ml
  • ☆水 200ml
  • ☆甜菜糖 大匙3
  • ☆シナモン 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむき7mm位の輪切りにする。
  2. 2 人参を水からゆでる。(水は分量外)
    沸騰したら、ザルにあげる。
  3. 3 ☆の材料を鍋に入れ、煮立ったら、人参といちじくを入れて15~20分煮る。(人参が柔らかくなればOK)

きっかけ

赤ワインが半端に余ってしまい、活用法を考えていた。自宅にある料理本「デトックスクッキング」のレシピを自宅にある材料へアレンジして出来ました!

  • レシピID:1790004379
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
いちじくのコンポート
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る