とろける☆和風里芋マッシュ レシピ・作り方

とろける☆和風里芋マッシュ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とろけるおいしさです!

材料(1人分)

  • 冷凍里芋 5個
  • おいしい牛乳 80cc
  • 白醤油 大さじ1
  • (お好みで)トッピングのねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にすべての材料を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮たら、マッシャ-でつぶして、できあがり!盛り付けたら、お好みでねぎをトッピングして下さい。

きっかけ

ねばねばとろーりの里芋をつぶしたらおいしいな~と思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004096
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋マッシュ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る