里芋マッシュのみそだれ団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さといもは水、白だしと共に鍋に入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮たら、マッシャーなどでマッシュして、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、水分を飛ばすように木べらで練る。
- 2 1を団子状にまるめたら、串に刺して、オーブントースターで15分ほどこんがりと焼く。
- 3 みそだれの材料をすべて合わせ、2につけていただく。
きっかけ
和風な里芋マッシュにハマってしまい。アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
さといもは水分を飛ばすようにしっかり練りましょう。
- レシピID:1790004047
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません