美味しい! お惣菜 ☆きんぴらレンコンパン☆ レシピ・作り方

美味しい! お惣菜 ☆きんぴらレンコンパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
きんぴら風のレンコンを作って、余ったのでパンにのせてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2 1次発酵40度で30分。
    レンコンは、3mm位の大きさに切る。フライパンにレンコンを入れ炒める。★を加え、強火で炒め、6等分しておく。
  3. 3 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに230度で予熱を入れる。
  4. 4 生地を円形に広げ、真ん中に②をのせる。
  5. 5 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  6. 6 マヨネーズをかける。
    焼き時間12分~様子をみる。
  7. 7 パセリをふって、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のきんぴらレンコンが余ったので(^^)

おいしくなるコツ

お惣菜のキンピラを使用したら、簡単です!

  • レシピID:1790003769
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
美味しい 簡単 キンピラ お惣菜
料理名
レンコンパン
ちぃちぃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る