水菜とりんごの♪さわやかサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜はざく切り。
りんごは、一切れ残し、あとは細切りにする。
残しておいたりんごをすりおろし、ドレッシングに使う。 -
2
●をすべて合わせ、塩がとけたらEXVオリーブオイルを入れ混ぜる。
いただく直前に、水菜、りんご、ドレッシングすべてを混ぜ合わせる。
きっかけ
ステーキの付け合わせに作りました。。。
おいしくなるコツ
・カッテージチーズを入れ混ぜても、美味しいです。 ・りんごの甘みと合わせますので、酸味の効いたドレッシングです。 他のサラダに使用する場合は、お酢を減らすか、すりおろしりんごを多めに入れてください。
- レシピID:1790003120
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインの付け合わせに♪