鳥わさ風♪ササミの葛衣仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葛粉は茶こしなどで一度ふるう。
ササミに酒をかけて、葛粉をまぶし、沸騰した鍋へ。 -
2
3〜4分コトコト煮て、中までしっかり火が通ったら、冷水にとり冷ます。
そぎ切りにする。 -
3
三つ葉をざく切りにし、ササミと合わせる。
●を混ぜ合わせる。 - 4 食べる直前にわさび醤油を入れ、ざっくり混ぜ合わせて、完成です♪
きっかけ
生で食べられる鶏肉はなかなか手に入らないので、なんちゃって「とりわさ」です(笑)
おいしくなるコツ
・舌触りが悪くなるので、葛粉は必ずふるいにかけてください。 ・片栗粉でも、たぶん大丈夫かと。。。 ・ぽん酢、めんつゆ、お好みで♪三つ葉のほかに、ねぎ、クレソン、セリ、香菜などなど♪ 豚肉でも美味しいです。
- レシピID:1790002363
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてて、美味しいですよ〜