ラープガイサラダそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛り、めんつゆをかけて、軽く混ぜ合わせておく。
- 2 1に、キャベツの千切りと、ラーブガイを乗せ、よーーくかき混ぜていただく。
-
3
《ラーブガイとは》
タイのイーサン地方の料理で、ゆでたひき肉に、ミント、ライム、唐辛子、ナンプラー、炒り米などを混ぜ合わせたもの。カルディなどにシ―ズニングセットが売っています。
きっかけ
タイ料理がめちゃんこ大好き。アジアンな味がとにかく好き。今回そうめんレシピキャンペーンにあたって、アジアンなそうめんレシピを考える事に日々情熱を燃やしていますw まずは、私の中で好きなタイ料理ナンバー3に入るラープガイを合わせてみました♪
おいしくなるコツ
最初にそうめんにめんつゆを和えて、少しだけ下味をつけておくのが、美味しく頂くコツだと思います。ラーブも結構味が濃いですが、キャベツの千切りと合わせて、他には何もかけずに頂くので、ストレートつゆで、そうめんにはしっかり味をつけておきましょう。
- レシピID:1790002286
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ラープガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません