フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド レシピ・作り方

フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
フライやコロッケを作るとき
「小麦粉まぶして溶き卵に通して」
の行程をまとめちゃいました♪
たまご濃いめなので、小麦粉と水は3倍程まで増やしても大丈夫です。

材料(約4人分)

  • ーM玉1個分の作りやすい量ですー
  • 小麦粉 大さじ山盛り2杯
  • たまご  M玉1個
  • 大さじ1
  • お好みで 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料を全て、フォークやミニ泡立器などで、混ぜ合わせるだけです。

    ダマになり難いですが、もしそうなっちゃった場合は、しばらくおいておくと馴染んできますのでご安心を♡
  2. 2 素材をそのまま投入して、しっかり絡め、パン粉をつけて揚げます。

    今回はカマンベールチーズを揚げました。
    衣がしっかりしているので爆発の心配なし(笑)
  3. 3 からみづらいな、という時は小麦粉をほんの少し足してみてくださいね♪

きっかけ

これさえ用意すれば。。。楽ちんです

おいしくなるコツ

・粒マスタードやカレー粉を入れても♪パン粉の方には、ハーブ類やパルメザンチーズなどを入れるとまた違った味わいに。。。 ・コロッケやメンチカツなど、柔らかい素材を扱うときオススメです。 ・アレンジ編チキンスティック(ID1790001711)

  • レシピID:1790001737
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライの衣
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る