蓮根と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

蓮根と豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
安い豚肉でも豪華に見えました

材料(2人分)

  • 蓮根 10cm
  • 豚肉 100g
  • ごま油 しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 2分の1かけ
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は薄い半月切りにして5分以上水にさらす。豚肉は5mm幅の棒状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め豚肉を入れて強火で炒め色づいたら蓮根を入れて透き通るくらい炒めたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりんを入れる。

きっかけ

メインは蓮根

  • レシピID:1790001381
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る