野菜ジュースで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

野菜ジュースで♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
野菜ジュースをソースに使って旨味たっぷり、濃厚な味わいに。。。
ソースを多めに作って、バターライスと合わせても美味しいですよ〜♪

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 中3個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●鶏ひき肉 200g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●玉ねぎ みじん切り 1/4個分
  • ●豆乳または牛乳 大さじ1
  • ●ナツメグ・塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 野菜ジュース 今回は「1日分の野菜」 150cc
  • あれば 白ワイン 大さじ1
  • シュレッドチーズ 1/4カップ弱
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンジで2分ほど加熱して、冷ます。

    ビニールに●をすべて入れて口を閉じ、モミモミしっかり混ぜます。
    小ボウルを使うと、楽ちんです。
  2. 2 ピーマンは半分にカットしてヘタを取る。

    水気を拭いて、小麦粉を内側にうすくまぶす。

    茶こしを使うと、楽ちんです。
  3. 3 【1】のビニールの端っこをカットする。

    3cmくらいがいいと思います。

    大きくカットし過ぎると、デロ〜ンと出てきちゃいます。
  4. 4 ピーマンにしぼり出します。



    全部しぼり終わったら、手で馴らし、上から小麦粉をふります。
  5. 5 フライパンに潰したにんにくと、オリーブオイルを入れ、中火で熱する。

    香りが出て来たら、肉の面から焼いていく。
  6. 6 しっかり焼き色がついたらひっくり返す。

    野菜ジュース、白ワインを入れ、蓋をして5分〜7分コトコト煮込む。
  7. 7 ピーマンを皿に盛り、ソースを作ります。

    シュレッドチーズを入れ、塩・胡椒で調整したら、ピーマンの上にかけて完成♪
    お好みで黒胡椒を挽いてください。

きっかけ

野菜ジュースは旨味たっぷりなので。。。

おいしくなるコツ

・ジュースに味がついていますので、これと言って調味料は使用しておりません。 お好みで、顆粒コンソメやハーブ類をプラスしてください。 ・カロリーなんて気にしないぜ!という方は、最後にバターと生クリームを足してください。 禁断の旨さです♪

  • レシピID:1790001363
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011.05.17 18:11

    こんにちは。ぷうです♪
    いつも楽しく、利用させていただいております。
    お料理って、奥深いです。。。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.05.17 15:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
    ご紹介させて頂きました!

    ▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る