野菜ジュースで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはレンジで2分ほど加熱して、冷ます。
ビニールに●をすべて入れて口を閉じ、モミモミしっかり混ぜます。
小ボウルを使うと、楽ちんです。 -
2
ピーマンは半分にカットしてヘタを取る。
水気を拭いて、小麦粉を内側にうすくまぶす。
茶こしを使うと、楽ちんです。 -
3
【1】のビニールの端っこをカットする。
3cmくらいがいいと思います。
大きくカットし過ぎると、デロ〜ンと出てきちゃいます。 -
4
ピーマンにしぼり出します。
全部しぼり終わったら、手で馴らし、上から小麦粉をふります。 -
5
フライパンに潰したにんにくと、オリーブオイルを入れ、中火で熱する。
香りが出て来たら、肉の面から焼いていく。 -
6
しっかり焼き色がついたらひっくり返す。
野菜ジュース、白ワインを入れ、蓋をして5分〜7分コトコト煮込む。 -
7
ピーマンを皿に盛り、ソースを作ります。
シュレッドチーズを入れ、塩・胡椒で調整したら、ピーマンの上にかけて完成♪
お好みで黒胡椒を挽いてください。
きっかけ
野菜ジュースは旨味たっぷりなので。。。
おいしくなるコツ
・ジュースに味がついていますので、これと言って調味料は使用しておりません。 お好みで、顆粒コンソメやハーブ類をプラスしてください。 ・カロリーなんて気にしないぜ!という方は、最後にバターと生クリームを足してください。 禁断の旨さです♪
- レシピID:1790001363
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ソースを多めに作って、バターライスと合わせても美味しいですよ〜♪