生姜が香る安海鮮もやしサラダ レシピ・作り方

生姜が香る安海鮮もやしサラダ
  • 300円前後
胡桃草
胡桃草
家には無かったのですが、アサツキを散らしたら綺麗です^^イカ1杯49円!かつおタタキg49円で購入!!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • イカ 2杯
  • タタキかつお 200g
  • 生姜 1かけ
  • あさつき(あれば) 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチームでもやしを自動でチン♪かつおだしと和えてお皿に敷く。
  2. 2 下処理して皮を剥いたイカは千切りに。たたきかつおは適当な大きさに切る。
  3. 3 ①のお皿に②を散らしてその上から生姜をすりながらまぶす。あさつきを小口切りにしたのを散らせば尚GOOD。

きっかけ

かつおもやしを豪華にしたバージョン

おいしくなるコツ

ポン酢で頂くか、めんつゆで頂くか…、迷ったけどめんつゆで頂きました^^生姜が香って美味しいです☆

  • レシピID:1790001297
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
海鮮サラダ
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る