生姜が香る安海鮮もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シリコンスチームでもやしを自動でチン♪かつおだしと和えてお皿に敷く。
- 2 下処理して皮を剥いたイカは千切りに。たたきかつおは適当な大きさに切る。
- 3 ①のお皿に②を散らしてその上から生姜をすりながらまぶす。あさつきを小口切りにしたのを散らせば尚GOOD。
きっかけ
かつおもやしを豪華にしたバージョン
おいしくなるコツ
ポン酢で頂くか、めんつゆで頂くか…、迷ったけどめんつゆで頂きました^^生姜が香って美味しいです☆
- レシピID:1790001297
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません