ひよこ豆で♪イエローカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
スープの素と水を混ぜ合わせる。
しょうがとにんにくは、みじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油小さじ1を熱し、しょうがとにんにくを中火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
-
4
ココナッツミルクの半量、カレーペースト、砂糖を入れ、しっかり煮溶かす。
ペーストが溶けたら、ひよこ豆、残りのココナッツミルクを入れる。 -
5
空いた缶に【1】のガラスープを入れ混ぜ、鍋に加える。
沸騰したらナンプラーを入れて、完成です。
ご飯にたっぷりかけて、どうぞ♪ -
6
今回、使用しましたメープロイのイエローカレーペーストです。
比較的、手に入りやすいブランドかと思います。
関連情報
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
3 件
本日は、マイルドな辛味のイエローで♡