ふきの味噌漬け レシピ・作り方

ふきの味噌漬け
  • 100円以下
胡桃草
胡桃草
春の味を美味しく☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ふきは硬めに茹でて皮を剥く。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、①に全体に回るようにあえる。
  3. 3 半日~1日で味が染み美味しくなる。しょっぱいようならみそを洗い流しても良い。

きっかけ

山で沢山採りました。

おいしくなるコツ

ふきは歯ごたえが残るよう、固めが美味しい。

  • レシピID:1790001218
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お花見2011 簡単 漬物
料理名
ふき
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2016/05/22 15:57
    ふきの味噌漬け
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る