簡単韓国料理 「豚三枚肉の焼肉 サンチュ巻き」 レシピ・作り方

簡単韓国料理 「豚三枚肉の焼肉 サンチュ巻き」
  • 約15分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
日ごろ焼き肉と言えば牛肉のバラかロースが一般的ですが、豚のバラ肉(三枚肉)もなかなかの味です。韓流の食べ方を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 200g
  • 塩・コショウ 適量
  • サンチュ 10枚
  • キムチ 小1パック
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 焼き肉用にスライスしてある豚バラです。最近では韓流ブームのおかげでサンチュも一般的に売られるようになってきています。キムチは韓国製です。
  2. 2 塩・コショウで薄く下味をつけた三枚肉をフライパンで焼きます。肉の脂だけで十分です。豚肉なのでしっかり火を通した方が良いと思います。
  3. 3 焼けたらサンチュの上に肉をおきコチュジャンをぬったら、適量のキムチをのせて指で巻きます。手巻き焼き肉です。
  4. 4 一口大にまとめて手でこのまま食べるのか韓流です。また、巻いた肉を家族や恋人に勧めたりアーンして食べさせたりするのも韓流です。

きっかけ

韓国の超人気タレントのカン・ホドンがMCと努める「1泊2日」で覚えた韓流焼き肉です。韓国では牛肉より豚の三枚肉の方が一般的なようです。実際食べても牛肉とは別の美味しさがあります。

おいしくなるコツ

三枚肉とサンチュ、コチュジャン、キムチは絶妙の組み合わせでなぜいちいち巻いて食べるのか、一度味わったらすぐに納得がいきます。簡単ですからぜひお試しください。

  • レシピID:1790001208
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国焼肉 豚三枚肉 サンチュ コチュジャン
料理名
豚三枚肉の焼肉サンチュ巻き
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/10/16 19:22
    簡単韓国料理 「豚三枚肉の焼肉 サンチュ巻き」
    美味しく作れました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/08 13:53
    簡単韓国料理 「豚三枚肉の焼肉 サンチュ巻き」
    キムチの酸っぱさが豚肉の油とマッチして最高に美味しかったです。ご飯にもお酒にもぴったり^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る