簡単韓国料理 「豚三枚肉の焼肉 サンチュ巻き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼き肉用にスライスしてある豚バラです。最近では韓流ブームのおかげでサンチュも一般的に売られるようになってきています。キムチは韓国製です。
- 2 塩・コショウで薄く下味をつけた三枚肉をフライパンで焼きます。肉の脂だけで十分です。豚肉なのでしっかり火を通した方が良いと思います。
- 3 焼けたらサンチュの上に肉をおきコチュジャンをぬったら、適量のキムチをのせて指で巻きます。手巻き焼き肉です。
- 4 一口大にまとめて手でこのまま食べるのか韓流です。また、巻いた肉を家族や恋人に勧めたりアーンして食べさせたりするのも韓流です。
きっかけ
韓国の超人気タレントのカン・ホドンがMCと努める「1泊2日」で覚えた韓流焼き肉です。韓国では牛肉より豚の三枚肉の方が一般的なようです。実際食べても牛肉とは別の美味しさがあります。
おいしくなるコツ
三枚肉とサンチュ、コチュジャン、キムチは絶妙の組み合わせでなぜいちいち巻いて食べるのか、一度味わったらすぐに納得がいきます。簡単ですからぜひお試しください。
- レシピID:1790001208
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚三枚肉の焼肉サンチュ巻き
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つくったよレポート(2件)
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ホットコーナー2021/10/16 19:22美味しく作れました!
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菊丸330974082019/07/08 13:53キムチの酸っぱさが豚肉の油とマッチして最高に美味しかったです。ご飯にもお酒にもぴったり^^