鶏胸肉で簡単節約♪時短チャーシュー&煮玉子 レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単節約♪時短チャーシュー&煮玉子
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鶏胸肉を使った絶品チャーシューです。加熱時間が少なく、あっという間に作れます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 山椒 好みで、少々
  • ●水 1カップ
  • ●醤油、みりん 各150cc
  • ●砂糖 大4
  • ●おろし生姜 小2
  • ●刻みニンニク 大1
  • ●酢 大3

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さに茹でて殻をむいておく。玉ねぎは薄切り、肉はフォークを所々に刺しておく。
  2. 2 鍋に●、玉ねぎを入れて煮詰める。煮立ったら肉を入れて中火で4分煮る。肉を返して更に3分くらい煮たら火を止める。そこに卵を入れて蓋をして1時間程漬けておく。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。食べやすく切り、皿に盛り好みで山椒をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044681
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る