細切れで簡単節約♪長芋と梅肉の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

細切れで簡単節約♪長芋と梅肉の豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お弁当おかず、おつまみ、夕食に

材料(4人分)

  • 長芋 12cm
  • 豚バラ切り落とし 300g
  • 大葉 適量6枚
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量、大3
  • ▲梅干し 種を取り除き叩いた物、大2
  • ▲酒 小2
  • ▲砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は塩コショウを両面にふっておく。長芋は皮を剥いて4cm長さの細切りにする。
    広げた肉に予め混ぜておいた▲を塗り拡げる。その上に半分に切った大葉、長芋を乗せ端からくるくると巻く。
  2. 2 同様に個数作り、薄力粉を全面に軽くまぶす。
    油をひいたフライパンに並べ全面に軽く焼色をつける。酒を回し入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り強火で焼き上げる

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044655
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る