細切れで簡単節約♪長芋と梅肉の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は塩コショウを両面にふっておく。長芋は皮を剥いて4cm長さの細切りにする。
広げた肉に予め混ぜておいた▲を塗り拡げる。その上に半分に切った大葉、長芋を乗せ端からくるくると巻く。 -
2
同様に個数作り、薄力粉を全面に軽くまぶす。
油をひいたフライパンに並べ全面に軽く焼色をつける。酒を回し入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り強火で焼き上げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません