ナスときゅうりの即席ピクルス レシピ・作り方

ナスときゅうりの即席ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
レンチンするとピクルスもどきに早変わり
なんちゃってです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ナス 1本
  • ねぎ油(サラダ油でも) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうり、ナスは食べやすくスライスしてね。
    レンジで加熱するのである程度厚みがあっても大丈夫です。
  2. 2 耐熱容器に野菜と油を入れて混ぜ混ぜ。
    酢、醤油、砂糖を合わせたものを回しかけたら、
    電子レンジで加熱します。
  3. 3 ラップをかけて500W1分から2分。
    様子を見ながら、野菜が少ししんなりしたらOKです。
  4. 4 冷まして、よく混ぜてから食べてください。

きっかけ

漬けてる時間はない。 レンジでやるしかない。(笑)

おいしくなるコツ

味のこさはお好みに。 だしとか入れても良いですね。

  • レシピID:1780044474
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る