はだか麦のチャンクチョコクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- デリプランツコクバター 150g
- 【A】ブラウンシュガー 80g
- 【A】グラニュー糖 20g
- 卵黄 1個分
- デリプランツホイップ 30g
- 【B】オルジュヌプードル 125g
- 【B】アーモンドプードル 60g
- 【B】ベーキングパウダー 4g
- 【C】オルジュヌチップ 40g
- 【C】アーモンドスライス 40g
- カットチョコスイート 100g
作り方
-
1
【下準備】
・デリプランツコクバターを常温に戻します。
・Bを合わせてふるいます。
・オーブンを170℃に予熱します。
・天板に敷紙を敷きます。 - 2 ボウルにデリプランツコクバターを入れて柔らかく混ぜます。
- 3 【A】を数回に分けて加えては混ぜます。
- 4 白っぽく混ざったら、卵黄、デリプランツホイップを加えて混ぜます。
- 5 【B】を一度に加えて軽く切るように混ぜた後、【C】を加えて、カットチョコスイートも加えて混ぜます。
- 6 10等分にした【5】の生地を平らに天板に並べて、予熱したオーブンに入れて165℃-170℃で約25分-30分焼成します。
きっかけ
愛媛県産のはだか麦(オルジュヌ)を美味しく たっぷりと食べたくて♪ 健康が気になる方にもおススメです。
おいしくなるコツ
天板の上で予熱が抜けるまで置くと、乾燥焼きが出来てサックリとした仕上がりになります☆
- レシピID:1780044440
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターは米由来の植物性原料のみを使用したコクバターを使用。
健康志向の方にもピッタリです。