豚バラ切り落としで簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロック等の保存袋に●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
そこへ肉を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。 - 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしてきたら①の肉(漬け汁はとっておく)を並べ炒める。6割くらい火が通ったらしめじを入れてさっと炒める
- 3 8割くらい火が通ったら、肉の漬け汁を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せの野菜もご飯までも止まらない♪