鮭のムニエル〜お好み焼き粉でやっちった〜 レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 鮭 4枚
- 塩コショウ 3振りくらい
- お好み焼き粉 適量
- オリーブ油 ひとまわし
- バター 1カット
作り方
-
1
鮭の水気を取ってから塩コショウを軽く振る。
塩付きの場合は無くても良いです。
その後粉を付けて軽くはたいてね。 - 2 フライパンにオリーブ油を引き、鮭を皮目から焼いていく。火は弱火〜中火くらいで。パリパリになってきたら裏返して同じように焼く。
- 3 両面に火が入ったら、バターを入れて絡ませるようにしたら完成!
きっかけ
小麦粉がないがお好み焼き粉を使ったらイケるのか?イケたーー!!
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで。塩鮭を使う場合は塩加減に注意! 皮目をパリパリに焼くと旨いね フライパンに残った汁に味付けをすればソースになりますよ。
- レシピID:1780044007
- 公開日:2023/03/19
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ほぼ違和感なくできましたよー