舞茸ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1株
- ツナ缶詰(小) 1個
- 顆粒中華だし 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし、一口サイズに縦に割いて小分けする。
- 2 レンジ用のすのこのついている蒸し器を利用する。すのこに舞茸とツナ缶詰を入れる。缶詰の浸け汁は舞茸の上からかけて、すのこの下に滴り落ちたままで良い。
-
3
蓋をしてレンジに3分ほどかけ火を通す。すのこの下に溜まった汁や水は捨てる。舞茸とツナに顆粒中華だしと胡麻油を入れて 全体を混ぜる。
盛りつける。
きっかけ
簡単時短で一品追加の夕食
おいしくなるコツ
本レシピでは レンジ800wで3分かけましたが、ご利用になる機器に合わせ、舞茸が柔らかくなるまで調整ください
- レシピID:1780043316
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2022/09/22 20:47舞茸♡の長男 毎日のキノコのうち週4は舞茸 これ簡単なのに美味しい♡ 彩りアドバイスもらったのに包装紙もマットも地味色なので今日もまた作業台からレポです(笑