舞茸ナムル レシピ・作り方

舞茸ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
舞茸とツナ缶詰で簡単時短なレシピ

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • ツナ缶詰(小) 1個
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、一口サイズに縦に割いて小分けする。
  2. 2 レンジ用のすのこのついている蒸し器を利用する。すのこに舞茸とツナ缶詰を入れる。缶詰の浸け汁は舞茸の上からかけて、すのこの下に滴り落ちたままで良い。
  3. 3 蓋をしてレンジに3分ほどかけ火を通す。すのこの下に溜まった汁や水は捨てる。舞茸とツナに顆粒中華だしと胡麻油を入れて 全体を混ぜる。
    盛りつける。

きっかけ

簡単時短で一品追加の夕食

おいしくなるコツ

本レシピでは レンジ800wで3分かけましたが、ご利用になる機器に合わせ、舞茸が柔らかくなるまで調整ください

  • レシピID:1780043316
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のナムルツナ缶
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/09/22 20:47
    舞茸ナムル
    舞茸♡の長男 毎日のキノコのうち週4は舞茸 これ簡単なのに美味しい♡ 彩りアドバイスもらったのに包装紙もマットも地味色なので今日もまた作業台からレポです(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る