レンジで完結!めんつゆでなすピーマン豚バラ煮浸し レシピ・作り方

レンジで完結!めんつゆでなすピーマン豚バラ煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あめー
あめー
お皿1つ、レンジのみ、めんつゆのみで調理!
夏バテでも食べやすい(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを細切りにする。
  2. 2 なす、ピーマン、豚バラを大きめのお皿に入れる。チューブしょうが、チューブにんにく、めんつゆをかける。
  3. 3 ラップをして電子レンジで6分加熱する。(500wor600w)
    柔らかくなれば完成。

きっかけ

洗い物を極力減らして簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

しばらく放置すると味が更にしみて美味しいです。 冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1780043121
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
時短 簡単 レンジのみ 洗い物
あめー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る