レンジで完結!めんつゆでなすピーマン豚バラ煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- ピーマン 1個
- 豚バラ 約5枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- チューブしょうが 約5センチ
- チューブにんにく(なくてもOK) 約3センチ
作り方
- 1 なすとピーマンを細切りにする。
- 2 なす、ピーマン、豚バラを大きめのお皿に入れる。チューブしょうが、チューブにんにく、めんつゆをかける。
-
3
ラップをして電子レンジで6分加熱する。(500wor600w)
柔らかくなれば完成。
きっかけ
洗い物を極力減らして簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
しばらく放置すると味が更にしみて美味しいです。 冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。
- レシピID:1780043121
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテでも食べやすい(^^)