混ぜるだけ♪冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- トマト 1個
- ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ハム 2-3枚
- ●オリーブオイル 大2
- ●ニンニクチューブ 3cm
- ●砂糖 小1
- ●白だし 大2
- ●ぽん酢 大1
- ●粗挽き黒胡椒 適量
- ●塩 少々
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせカットしたトマト、ハム、ツナを入れ冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
パスタを茹で冷水で冷やす。
しっかり水を切り1と和える。
パセリを散らして出来上がり〜♪
きっかけ
猛暑で食欲なくても美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
水分が残っていると味がぼやけるので パスタの水分をしっかりきるとグッ!! ( ̄ε ̄〃)b ツナ缶のオイルは旨味がたっぷりなので利用♪
- レシピID:1780043120
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません