基本のスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・☆の粉類を合わせてふるいます
・バターをサイノメに切って冷やしておきます
・オーブンを予熱します - 2 ふるった粉類に冷たいバターを加えます
- 3 バターをカードで細かく刻みます
- 4 さらに指でつぶすようにしてサラサラにします
- 5 粉をリング状にして空いたところへ牛乳を加えます
- 6 粉を被せるようにしながら合わせてひとまとめします
-
7
カードで軽くのしながら数回切り重ねて厚さ2~3cmに伸ばします
1時間程生地を休ませます - 8 直径5cmの丸型で抜き、天板に並べたら表面にハケで牛乳を塗ります
- 9 200℃で約18~20分焼成します
きっかけ
基本的なスコーンのレシピを残したかったから
おいしくなるコツ
スコーンにジャムやクリームチーズをつけて食べるととってもおいしいですよ♪
- レシピID:1780043080
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/11/08 20:40おいしかったです。