魚焼きグリルで皮目パリッと!鶏モモ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(カット済) 100g
- 塩 20振り程度
- 胡椒 20振り程度
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩、胡椒を強めにふる。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、鶏肉を皮目を下にしておく。
- 3 5分ほど焼く。
- 4 鶏肉を裏返して、さらに7分ほど皮目を焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。
オートミールとパスタ料理が多め。
「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに!
レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)