ピスタチオシナモンロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■生地
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 16g
- インスタントドライイースト 2g
- 卵黄 1個
- 牛乳 卵黄と合わせて100g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 25g
- ■フィリング
- ピスタチオケーキフィリング 150g
- シナモンシュガー 3~5g
- ■トッピング
- 粉糖 40g
- 水 10cc程度
作り方
- 1 生地の材料をHBに全て入れ一次発酵終了までを行います
- 2 冷蔵庫で30~60分生地を冷やします
- 3 生地を約30×20cmに伸ばします
- 4 ピスタチオケーキフィリングを広げます
- 5 シナモンシュガーを振りかけます
- 6 ロール状に巻きます
- 7 6等分にカットし、ケースに入れます
- 8 35~40℃で約40分二次発酵を行います
- 9 180℃で約12分焼成します
- 10 熱いうちに水で溶いた粉糖を塗って仕上げます
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンロール
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材料は6個分です!