ピスタチオシナモンロール レシピ・作り方

ピスタチオシナモンロール
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ピスタチオケーキフィリングを使ってピスタチオ香るシナモンロールを作ってみました♪
材料は6個分です!

材料(2~3人分)

  • ■生地
  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 16g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 卵黄と合わせて100g
  • 2.5g
  • 無塩バター 25g
  • ■フィリング
  • ピスタチオケーキフィリング 150g
  • シナモンシュガー 3~5g
  • ■トッピング
  • 粉糖 40g
  • 10cc程度

作り方

  1. 1 生地の材料をHBに全て入れ一次発酵終了までを行います
  2. 2 冷蔵庫で30~60分生地を冷やします
  3. 3 生地を約30×20cmに伸ばします
  4. 4 ピスタチオケーキフィリングを広げます
  5. 5 シナモンシュガーを振りかけます
  6. 6 ロール状に巻きます
  7. 7 6等分にカットし、ケースに入れます
  8. 8 35~40℃で約40分二次発酵を行います
  9. 9 180℃で約12分焼成します
  10. 10 熱いうちに水で溶いた粉糖を塗って仕上げます

きっかけ

ピスタチオ香るパンを作りたかったから

  • レシピID:1780042964
  • 公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
ピスタチオパン ピスタチオ シナモンロール グリーン
料理名
シナモンロール
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る