ワインのお供に☆海老とブロッコリーのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、硬めに下茹でしざるにあげす。
エビは背ワタを取ります。
マッシュルームは半分に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが出たらパン粉を入れ(オイルが足らなければ足して下さい)狐色になるまで炒めて、取り出します。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、エビを入れ片面焼けたらひっくり返し、ブロッコリー、マッシュルームを入れ炒めます。
-
4
馴染んだら、塩、黒胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けます。
パン粉をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います‼️