甘い〜☆新玉のカレーあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き十字に切り目を入れます。
-
2
鍋に豚ひき肉を入れ炒めます。
色が変わると玉ねぎ、○を入れ落し蓋をしコトコト20分ほど煮ます。 - 3 玉ねぎが柔らかくなると、器に取り出します。
- 4 塩、胡椒で味を整え、*の水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、火を止め混ぜいれます。
-
5
再び火にかけ、とろみがついたら、③の玉ねぎにかけて、出来上がり。
今回はピーマンのみじん切りを彩りに。
きっかけ
新玉ネギの季節ならではの食べ方を。
おいしくなるコツ
是非新玉ネギで。 あんかけにしない場合は、カレー粉、醤油、塩、胡椒をきつめにした方が美味しくなります。
- レシピID:1780042787
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- 料理名
- スープカレー 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません