お弁当にも☆ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当にも☆ミニ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌味にしたので何もつけずにそのままで!冷めても美味しいです〜‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はちぎってざるに入れしばらく置き水切りします。
    (ざっくりで大丈夫です)
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 ボールに豆腐を入れすりつぶします。
    玉ねぎ、ひき肉を入れ良く混ぜ、味噌を入れ良く混ぜ、片栗粉を入れて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火の弱めで丸めたハンバーグわ、焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、全て焼き色が着くよう移動させながら焼きます。
  4. 4 焼き色がつき、真ん中に弾力が出たら、出来上がり。

きっかけ

お弁当用に。作って冷凍します。

おいしくなるコツ

味噌のみの味ですので、しっかり目です。

  • レシピID:1780042638
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
お弁当 お花見 冷めても美味しい みそ
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る