お弁当にも☆ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はちぎってざるに入れしばらく置き水切りします。
(ざっくりで大丈夫です)
玉ねぎはみじん切りします。 -
2
ボールに豆腐を入れすりつぶします。
玉ねぎ、ひき肉を入れ良く混ぜ、味噌を入れ良く混ぜ、片栗粉を入れて良く混ぜます。 -
3
フライパンにごま油をひき中火の弱めで丸めたハンバーグわ、焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、全て焼き色が着くよう移動させながら焼きます。 - 4 焼き色がつき、真ん中に弾力が出たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません