ベーコンとほうれん草の和風スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ほうれん草とベーコン適当に切る
- 2 パスタが茹でられるなべに塩少々入れてお湯を沸かしてパスタ茹でる
- 3 パスタを茹で始めたタイミングでフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火、その後とベーコン、ほうれん草も投入で炒める、その後醤油小さじ1で味付け
-
4
パスタは3/4程度茹でたら
(通常8分なら6分ぐらい)
具が入ってるフライパンにパスタも投入
(あまり湯切りはしなくてok)
パスタと具を炒めながら最後に醤油小さじ1で味付けて完成
きっかけ
一人前の手軽なパスタを食べたい際によく作ります
おいしくなるコツ
キノコ類(エリンギやしめじ)などを追加すると更に美味しくなります
- レシピID:1780042629
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2022/03/17 19:37美味しく頂きました♪