炊飯器で簡単♪スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
面倒な煮込みは炊飯器にお任せ♪お肉もホロホロ柔らかで、とっても美味しいです!
煮汁まで美味しくバケットやご飯との相性良し♪ガス代節約。暑い夏でも苦になりません。

材料(10本人分)

  • スペアリブ 10本(800gくらい)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量(大1)
  • 薄力粉 適量(大2)
  • ●ケチャップ 4/3カップ+α
  • ●コンソメ顆粒 小1/2
  • ●赤ワイン、水 各1/2カップ
  • ●ウスターソース 大2
  • ●オリーブオイル、砂糖 各大1
  • ●ローリエ 1枚
  • ●塩 小1/2

作り方

  1. 1 肉は塩コショウ、酒を振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    フライパンに油をひき、肉を並べて、全面に軽く焼き色をつける(炊飯器加熱するので表面に軽く火を通す程度)
  2. 2 炊飯釜に●、薄切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。そこに①を入れて軽く混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースに合わせてスイッチオン♪ブザーが鳴ったら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042576
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理簡単夕食炊飯器で作る豚の角煮その他の炊飯器で作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る