簡単作り置き♪ゆで卵の柚子味噌漬け レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味噌、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱する。そこに柚子の皮、絞り汁を入れて混ぜる。粗熱が取れたらジップロック等の保存袋に移す。
- 2 殻を剝いた卵を①に入れて袋の上から軽く混ぜて、全体に調味料を馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)