簡単作り置き♪ゆで卵の柚子味噌漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪ゆで卵の柚子味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香る柚子が食欲をそそります。チンして、漬けるだけの簡単レシピです。

材料(3個人分)

  • 味噌 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • ゆで卵 3個
  • 柚子の皮 すりおろしたもの、小1弱くらい
  • 柚子の絞り汁 適量(小1/2)

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱する。そこに柚子の皮、絞り汁を入れて混ぜる。粗熱が取れたらジップロック等の保存袋に移す。
  2. 2 殻を剝いた卵を①に入れて袋の上から軽く混ぜて、全体に調味料を馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042395
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず味付け卵
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る