粉末玉ねぎスープで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
シメジは根元を切り落としてほぐす。
玉ねぎ、シメジ、キャベツ、マッシュルームは粗みじん切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かくちぎる。 - 2 フライパンにキャベツ以外の①、ツナ(漬け汁ごと)を入れて炒める。軽くしんなりしたら、玉ねぎスープ粉末、キャベツを入れて炒める。全体的にしんなりしたら火を止めて、少し冷ましておく。
-
3
ボールに●を入れて溶く。そこに②を入れて混ぜる。
熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でざっくり混ぜる。 - 4 半熟状になったら、薄切りにしたオリーブを散らす。蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら食べやすく切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブの香りが広がって更に美味しい♪
一品で9品目摂れるのも嬉しい♪ぜひ一度お試しください!