ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
みみみ**
みみみ**
簡単にできておいしいヤンニョムチキンです❁

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 酒(下準備用) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 酒(味付け用) 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケーキシロップ(はちみつ) 小さじ
  • にんにく(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒・酒(下準備用)かけて10分程置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、片栗粉を全体にかける。
  3. 3 サラダ油をひいて温めたフライパンに2の鶏モモ肉を入れ、皮の面から揚げ焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿にあげておく。
  5. 5 フライパンの油を拭き取り、酒(味付け用)、コチュジャン、醤油、砂糖、ケーキシロップ、にんにくを入れて火にかけながら混ぜる。
  6. 6 混ざったら4の鶏モモ肉を戻し、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

韓国ドラマをみていたら食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛いのがあまり得意ではないので甘めにしていますが、お好みで調整してみてください**

  • レシピID:1780041910
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食コチュジャン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
みみみ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る