5品目のざくざくスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ベーコンは、5~7mm角に切る。
キャベツは芯を取り除き、1cm位のざく切りする。人参は5㎜位の角に切る。
小松菜と玉葱は、1cm位に切る。 - 2 鍋にベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出てきたら人参→玉葱→キャベツ→小松菜と硬い順に加え、ドライガーリックと塩・胡椒をして炒める。
- 3 全体に油がまわったら、水を野菜がギリギリつかるまで注ぐ。(500cc~位)
-
4
中火で沸かし、沸いたら弱火に落としコンソメキューブとイタリアンドライハーブを加えてコトコト煮る。(15分)
味をみて、足りないようならば塩・胡椒で調味し、オリーブ油を回しかける。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつあった野菜を使ってランチスープ作り
おいしくなるコツ
コンソメキューブは水500㏄に対応した量です。加えた水量によっては、量を増やしてください。最後のオリーブ油ひとかけで、体が温まるスープになります。
- レシピID:1780041857
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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