5品目のざくざくスープ レシピ・作り方

5品目のざくざくスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ザクザク刻んだたくさんの野菜とベーコンで具沢山スープ

材料(2~3人分)

  • ベーコン 60g
  • キャベツ 葉4枚
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 2菜
  • 玉葱 小1/2個
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • コンソメキューブ 1個
  • イタリアンドライハーブ ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは、5~7mm角に切る。
    キャベツは芯を取り除き、1cm位のざく切りする。人参は5㎜位の角に切る。
    小松菜と玉葱は、1cm位に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出てきたら人参→玉葱→キャベツ→小松菜と硬い順に加え、ドライガーリックと塩・胡椒をして炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水を野菜がギリギリつかるまで注ぐ。(500cc~位)
  4. 4 中火で沸かし、沸いたら弱火に落としコンソメキューブとイタリアンドライハーブを加えてコトコト煮る。(15分)
    味をみて、足りないようならば塩・胡椒で調味し、オリーブ油を回しかける。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつあった野菜を使ってランチスープ作り

おいしくなるコツ

コンソメキューブは水500㏄に対応した量です。加えた水量によっては、量を増やしてください。最後のオリーブ油ひとかけで、体が温まるスープになります。

  • レシピID:1780041857
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る