焦がしナスの味噌汁 レシピ・作り方

焦がしナスの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とまとまみ
とまとまみ
焦がしたナス絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細長い1口大に切る(うすめ)
  2. 2 小松菜を2cmくらいにきる
  3. 3 フライパンに油をしき、ナスが焦げるまでいためる。食べれるらいの焦げにしてください
  4. 4 鍋に水をわかし、小松菜、だしをいれる。、
  5. 5 小松菜に火が通ったらナスを投入し、みそを溶かしいれる

きっかけ

ナスの味噌汁がすきなので

おいしくなるコツ

しっかり焼くことが大事です

  • レシピID:1780041711
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る