ごはんが進む❤️はやとうりと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1個
- 豚肉(ロースでもバラ肉でも) 200g
- ごま油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 味噌 大さじ 1
- いりごま 大さじ 1
作り方
- 1 はやとうりは、縦に半分に切ってから薄切りします。
- 2 豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に8割程度火が通ったら、
はやとうりを加えて更に炒めます。 - 5 砂糖、醤油、味噌を加えて、混ぜながら炒めます。
- 6 はやとうりがしんなりすれば大丈夫です。
- 7 お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2022/08/05 07:14はやとうりが美味しかったです
-
とんまま2022/06/28 00:28味噌を最近使っていなかったのですが、このレシピのおかげで美味しくいただきました♪
-
yuaaママ2021/10/26 17:37美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はやとうりと豚肉をごま油で炒めて、砂糖と醤油、味噌で味付けし、いりごまをトッピングして出来上がり!ご飯が進む一品です。