クリームチーズと南瓜のハロウィンディップ レシピ・作り方

クリームチーズと南瓜のハロウィンディップ
  • 約1時間
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
ハロウィンには南瓜とクリームチーズを合わせて作ったディップでおもてなし

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 南瓜(バターナッツ南瓜)は、皮、ワタ、種を取り除き、小さなひと口サイズに切る。
    (本レシピでは、バターナッツ南瓜を利用しカット前400g→カット後200gだった。)
  2. 2 小鍋に南瓜をいれ、浸るまで水を入れる。火にかけて茹で柔らかくする。
  3. 3 一度湯切りし、南瓜を空の鍋に戻す。こふきいもを作るような要領で乾煎りを30秒位して水分を飛ばす。
  4. 4 南瓜を滑らかに潰し、粗熱を取る。
    クリームチーズを塊で入れ、南瓜の余熱で柔らかくしながら混ぜる。ところどころクリームチーズが小さな塊で残っているようにざっと混ぜる。
  5. 5 塩・胡椒で調味し、分葱を小口切りして混ぜる。皿に盛付け、クラッカーを添える。

きっかけ

ハロウィンに南瓜を使ったおもてなし

おいしくなるコツ

南瓜によっては潰した時水分量が多いものがありますので、しっかりと湯切り→乾煎りして水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780041623
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃハロウィン向けアレンジクリームチーズかぼちゃ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る