おから、甘酒を使ったグルテンフリー蒸しパン レシピ・作り方

おから、甘酒を使ったグルテンフリー蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
あい234567
あい234567
耐熱皿に材料を入れて混ぜるだけ。洗い物少なく時短でできる。ダイエットにも。

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • 甘酒(濃縮) 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 豆乳 30g
  • 30g

作り方

  1. 1 電子レンジにかける事ができる器に、材料を順番に入れて混ぜる。
  2. 2 表面を平らにして、レンジで2分半。
    中まで火が入れば出来上がり。

きっかけ

グルテンフリーの簡単パンを探していて。

おいしくなるコツ

甘さはほぼないので、お好みでジャムをかけるなど、調整してください。 満腹感はあります。

  • レシピID:1780041593
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン甘酒豆乳
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る